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Gomma di Gellano F - E418 Sosa g 50

Polisaccaride naturale prodotto dalla fermentazione dell'amido dal batterio Pseudomonas elodea. Gellano o gomma di Gellano E418 è gelificante ed addensante di alta qualità particolarmente indicato in Cucina Molecolare.


90556

15,95 €
Quantità:
  • Latto Ovo Vegetariani
  • Non irradiato
  • Halal
  • Kosher
  • Non Ogm
  • France
  • Senape e prodotti a base di senape
  • Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

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Descrizione:

Modificatore di consistenza: gelificante.

La gomma di Gellano è una polvere raffinata di alta qualità. Le gelatine sono ingredienti di origine naturale dotati di una grande capacità di assorbire le molecole d'acqua e di impedirne la separazione.
La gomma di gellano è un gelificante resistente al calore.  Agente gelificante e addensante dalle diverse applicazioni, produce gel solidi e trasparenti.  Le gelatine così preparate possono essere scaldate, scottate, flambate ecc. senza perdere la loro forma. Gellano è utilizzabile anche a bassa concentrazione per realizzare prodotti fluidi, paste e come addensante per liquidi.

Esalta il sapore del prodotto da realizzare, dal punto di vista della gelificazione potremmo paragonarlo all'effetto dell'Agar-agar o alla gelatina animale ma dal risultato superiore. I vantaggi possiamo riassumerli così:

  • rispetto all'Agar Agar ha elevata resistenza del gel, ottima stabilità ed il gel che ne consegue è di traparenza elevata con una resistenza in temperatura fino a 120 ° C.

Quindi si può:

• Realizzare gel trasparenti e solidi in grado di resistere a temperature fino a 120 ° C

• Abbinare a succhi di frutta per produrre creme calde

• Creare gel fluidi per salse

• Perfetto per addensare liquidi

I gel realizzati con la gomma di Gellano rimangono stabili in soluzioni che vanno da 3.5-8.0 ph, pertanto si presta ad utilizzo molto vasto. Gellano si può legare ad altri gelificanti per ottenere varie forme e consistenze di texture.

Come si usa:

Gellano è solubile in acqua o altro liquido o semi-liquido con un contenuto di acqua superiore all'80%, quindi dosando 1litro, è possibile scioglierlo a temperatura ambiente, portarlo a temperatura di 85°C in su, meglio a 100 ºC . La formazione del gel duro e compatto avviene quando una volta lasciata raffreddare comincia a gelificare a circa 60°C e fino agli 80°C, se non si raggiungono diventa solamente addensante. Le emulsioni devono essere di contenuto massimo d'acqua pari a 200 g/kg. Il gel realizzato avrà quindi poi resistenza termica fino a 120°C. E' importante sapere che il risultato è direttamente proprozionale alla presenza di sali nel gel da realizzare, a volte pouò essere utile aggiungere del citrato di sodio per regolare la temperatura necessaria all'idratazione. Importante è sempre far bollire il composto assieme. Il gel formato è elastico dal risultato al taglio molto pulito.

Cosa voglio ottenere: 

• Soluzione leggermente viscosa 0.1%-0.5% (per 1 kg 1-5 g)

• Gel leggero 1-1.5% (per 1 kg 10-15 g)

• Gel consistente (posso anche tagliarlo in varie forme) 1.5-2% (per 1 kg 15-20 g)

Nella cucina tradizionale:

Oltre agli usi cosiddetti creativi: fare fette, ravioli, gelatina di olio d'oliva e, soprattutto, ripieni di croissant, plum cake ecc, possiamo impiegare Gellano anche in molte preparazioni di cucina tradizionale: marmellate, gelatine di frutta, confetture

Informazioni dietetiche: Ideale per vegetariani, senza OGM, Halal friendly, Kosher friendly.

VALORI NUTRIZIONALI/Nutrition Value

per 100 g di prodotto/ for 100 g of products

Val.energetici/energy

168 kcal/704 kj

Proteine/Protein

 1,0 g

Grassi totali/Total fat                

-  di cui saturi/of which saturated

0,0 g                            

0,0 g

Carboidrati/carboydrates                

-  di cui zuccheri/of which sugars

0,0 g                               

0,0 g

Sale/salt

1,195 g

Fibra/Fiber

82,0 g

  • Peso : g 50
  • Confezionamento : barattolo
  • Temperatura d'impiego : fino a 120 ° C
  • Dieta Alimentare : Latto Ovo Vegetariani
  • Certificazione : Non irradiato - Halal - Kosher - Non Ogm
  • Provenienza : France
  • Codice Produttore : 16680
  • Allergeni del prodotto : Soia e prodotti a base di soia
  • Ingredienti : gomma di gellano o gellan E418
  • Modalità Conservazione : in luogo asciutto tra 18 e 20°C
  • Impiego/Uso: : l'uso eccessivo può causare meteorismo
  • Confezionato da: : S.el.ca. srl - v.le del lavoro 22e - 37036 San Martino B.a. - Italy
  • Allergeni, possibile presenza in tracce: : Senape e prodotti a base di senape - Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo - glutine, frutta a guscio e derivati, soia, uova e latte

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Gomma di Gellano F - E418  Sosa g 50

Gomma di Gellano F - E418 Sosa g 50

Polisaccaride naturale prodotto dalla fermentazione dell'amido dal batterio Pseudomonas elodea. Gellano o gomma di Gellano E418 è gelificante ed addensante di alta qualità particolarmente indicato in Cucina Molecolare.

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