Cart 0

Farina di Mais per Polenta Veneta (1 Kg)

Questa farina di Mais è ottenuta da chicchi di mais vitreo di piccola dimensione color rosso. Il meglio per ottenere una polenta veneta particolarmente apprezzata dagli intenditori.

-8%
  • Share on Facebook!
  • Remove this product from my favorite's list.
  • Add this product to my list of favorites.

  • 91003T

    Warning: Last items in stock!

    € 2.50 € 2.30
    Quantity:

    0 reviews  write your review !

    • Latto Ovo Vegetariani
    • adatto nell'alimentazione Vegana
    • senza Glutine
    • per uso alimentare
    • made in Italy

    By buying this product you can collect up to 2 points . Your cart will total 2 points that can be converted into a voucher of € 0.06 .


    Per ottenere una buona polenta PER 6 PERSONE: Mettere a bollire lt.2,5 di acqua in un paiolo di rame. Salare ed appena incomincia a bollire, fermare il bollore con una tazzina di acqua fredda. Versare lentamente gr. 500 di farina di mais e stemperarla velocemente con una frusta. Riprendendo a bollire la polenta si addensa. Togliere la frusta, abbassare il fuoco al minimo e continuare a mescolare con una paletta di legno. Mescolare di tanto in tanto per 30'/40'. Alzare il fuoco ancora per 5' senza mescolare in modo che la polenta si stacchi da sola dalle pareti del paiolo. Rovesciare in un sol colpo la polenta su un un tagliere di legno rotondo, precedentemente inumidito con acqua. Livellarla con una spatola di legno bagnata. Questo è il sistema tradizionale. Volendo si può, dopo aver addensato la polenta, coprire con un copertchio WONDER-COOKER per 30', togliere il coperchio, mescolare con una paletta di legno, lasciare scoperto per 5' e versarla sul tagliere rotondo. E' un sistema più pratico e di sicura riuscita. Per chi non è molto pratico è anche possibile, a fine cottura, versare la polenta in una pirofila bagnata di acqua, attendere 10', rovesciarla su un tagliere e tagliarla a fette. La polenta si accompagna con salumi grassi, verdure stufate, funghi, formaffi, spezzatini, carni di tutti i tipi arrostite, alla griglia, brasate ecc., ma anche con pesce al sugo. Ottima anche il giorno dopo riscaldata sulla griglia o alla piastra o passata in padella con burro fuso e spolverata di zucchero. Scheda tecnica: Valori nutrizionali per 100 gr. di prodotto valore energetico klcal/kj: 353/1475 proteine 8,00 grassi 1,1 carboidrati: 75,00 fibre 0,30 ceneri 0,20

    • Peso : g 1000
    • Confezionamento : busta
    • Alimentazione : Latto Ovo Vegetariani - adatto nell'alimentazione Vegana - senza Glutine
    • Certificazione : per uso alimentare
    • Provenienza : made in Italy
    • Codice Produttore : 030

    Write your review

    Farina di Mais per Polenta Veneta (1 Kg)

    Farina di Mais per Polenta Veneta (1 Kg)

    Questa farina di Mais è ottenuta da chicchi di mais vitreo di piccola dimensione color rosso. Il meglio per ottenere una polenta veneta particolarmente apprezzata dagli intenditori.

    Write your review

    Accessories