Inulina (fibra alimentare solubile) - 250 g
L'inulina è un frutto – oligosaccaride ottenuto dalla cicoria, mediante processi fisici. Per gelati, pan di spagna, frolle salate, bisquit e meringhe salate.
90243
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 7 punti . Il totale del tuo carrello 7 punti che può essere convertito in un buono di € 0.21 .
Caratteristiche generali: Allo stato attuale gli effetti più innovativi dell’inulina e dei suoi derivati, sembrano riguardare proprio l’azione prebiotica poichè stimola la crescita dei batteri benefici presenti nell’intestino e ostacola la crescita di microrganismi patogeni.
Studi hanno evidenziato come l’inulina possa migliorare l’assorbimento del magnesio e del calcio contenuti negli alimenti, esercitando quindi un’interessante azione positiva verso la prevenzione dell’osteoporosi. Non aumenta la glicemia ed è adatta anche nell’alimentazione di diabetici.
Caratteristiche organolettiche: Sapore neutro, senza alcun retrogusto, ben si può inserire senza problema d’alterazione del gusto, in qualsiasi preparazione gastronomica:
- . Prodotti derivati dal latte per il suo effetto di renderli cremosi.
- . Gelati privi di zucchero, dove il fruttosio si sostituisce al saccarosio in percentuale minore, l’inulina bilancia la mancanza di peso e quindi di volume secco, gelati di frutta a sorbetto, guadagnando in stabilità e spatolabilità
- . Nelle ricette in cui sia necessario assorbire molti liquidi e dare corpo alla massa, es: pan di Spagna e frolle salate, bisquit e meringhe salate.
Scheda tecnica: dolcezza 1/10 del saccarosio e 1/4 delle calorie dello zucchero |
Modalità d'uso: Utilizzare in modiche quantità, normalmente 5-10 g. al giorno, per quantitativi superiori consultare il medico.
Valori energetici | per 100 g | |
---|---|---|
Energia | 208 / 840 | kcal / kJ |
Grasso | 0,0 | g |
- di cui saturi | 0,0 | g |
Carboidrati | 96,0 | g |
- di cui zuccheri | 8,0 | g |
Proteine | 6,0 | g |
Sale | 0,1 | g |
- Peso : g 250
- Confezionamento : sacchetto in alluminio termosaldato
- Dieta Alimentare : Latto Ovo Vegetariani
- Provenienza : Europe
- Modalità Conservazione : in luogo fresco e asciutto da 12 a 20° C.
- Confezionato da: : S.el.ca. srl - v.le del lavoro 22e - 37036 San Martino B.a. - Italy
- Allergeni, possibile presenza in tracce: : glutine, frutta a guscio e derivati, soia, uova e latte