Vaniglia Zucchero
La nostra Vaniglia è prodotta da baccelli di orchidea della specie Vanilla Planifolia Andrews ed è coltivata secondo metodi tradizionali, non meccanici, in una piantagione del Madagascar, in terreni incontaminati, a 300 mt di altitudine. Una zona boschiva e isolata, lontano dai centri abitati, industriali o agricoli. Viene raccolta dopo circa 9 mesi di maturazione e portata via fiume nel centro di affinaggio che si trova ai bordi dell'Oceano Indiano, dove il clima e la temperatura media di 26°C, risultano essere le condizioni migliori per il risultato finale. Qui i baccelli vengono lavati, sgocciolati, coperti e posti ad asciugare e raffreddare in casse di legno. Dopo 12 ore, i baccelli vengono stesi su seccatoi orizzontali esposti al sole. Vengono rimossi frequentemente in modo da evitare qualsiasi fermentazione. La notte, per evitare l'umidità, vengono ritirati nel centro di stoccaggio. Questa operazione di essiccamento dura diverse settimane e richiede una grande esperienza. Quando i baccelli sono arrivati alla giusta essiccazione e l'aroma si è sviluppato perfettamente, vengono selezionati, legati a mazzi e confezionati secondo necessità. Il ciclo completo dura 15 mesi. Caratteristiche di qualità, l'attenzione e la cura nella produzione senza concimi e fertilizzanti, l'affinazione NATURALE e la zona di produzione, permettono alla nostra vaniglia di pregiarsi dell'appellativo VANIGLIA BOURBON. Si conserva a temperatura costante al riparo dalla luce diretta e da fonti di calore. DERIVATI: Polvere di Vaniglia ed Estratto liquido.
In sola variante baccello anche la Vaniglia Tahitiens.
In questa sezione anche zucchero nelle sue molteplici versioni: isomalto - maltitolo - destrosio - fruttosio - fondente - glucosio - di cocco - muscovado - agave
Infine zucchero vagliato, a velo ed in granella