Uno scugnizzo ai fornelli di Erny Lombardo
Uno scugnizzo ai fornelli - cuocere nelle pentole in ghisa, è un libro che vi aprirà nuovi ed impensati orizzonti sul mondo della ghisa quale materiale per le più diverse cotture
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Spesso si pensa alla ghisa come un materiale caratterizzato da un elevato peso specifico, nera o colorata, tipica e forse relegata nelle cucine del secolo scorso. Che cocotte, piastre e terrine vengano dalla notte dei tempi questo è vero, come è altresì reale che le pentole in ghisa possano essere tramandate da famiglia a famiglia, di generazione in generazione, proprio perché durevoli.
Se spesso è associata a cotture molto lunghe, in realtà la ghisa è molto versatile e permette di cucinare anche ricette facili in tempi brevi.
In “Uno scugnizzo ai fornelli. Cuocere nelle pentole in ghisa” (Trenta Editore) lo chef propone una quarantina di ricette tipiche della cucina tradizionale napoletana dei monzù, portando così in tavola piatti ricchi di gusto e colore pur nella loro semplicità. Il tutto con l'ausilio della ghisa di Le Creuset
- Altezza : mm 240
- Larghezza : mm 170
- Pagine : 128