FARINE & CEREALI
Le nostre farine sono dette speciali per Plurimix in quanto abbiamo selezionato e scelto le migliori, sia come qualità che come risultato finale della ricetta con l'impiego di Plurimix Bosch, ma adatte anche all'impiego con altre impastatrici. In alcuni casi è stato sufficiente selezionare, provare e testare farine prodotte da: Aziende agricole biologiche, Aziende agricole a "lotta integrata" (seguono un disciplinare simile a quelle certificate da agricoltura biologica) e di Filiera (prodotto di cui si conosce la storia dalla semina allo scaffale di vendita). Per la Semola Speciale per Pasta fresca con "Plurimix", abbiamo dovuto effettuare lunghe ricerche prima di trovare la Semola di grano duro che avesse i requisiti giusti: qualità di prodotto e pasta buona, tenace e callosa, anche se preparata senza uova. Poiché la perseveranza premia, abbiamo finalmente trovato una semola ottenuta dalla sapiente miscelazione delle migliori varietà di frumento duro, molito ad estrazione e con una granulometria particolare, tutte caratteristiche che conferiscono alla pasta finita pregi qualitativi e caratteristiche organolettiche difficilmente comparabili ad altre semole. Siamo così venuti incontro all'esigenza di molti nostri Clienti che, sconsolati da innumerevoli prove non soddisfacenti (pasta molle, collosa, che si spezzava, inconsistente ecc.), rinunziavano a fare la pasta senza uova. Eguale ricerca e scelta è stata effettuata per la semola rimacinata, indispensabile per pane, pizze, focacce, biscotti, pasta ecc. L'industria non opera così, ha uno standard personale nel produrre le farine, ed utilizza grano proveniente da diversi paesi stranieri. Certo Manitoba e Kamut possono essere solo Canadesi o del Montana. Quest'ultimo, altro non è che una denominazione a marchio del grano Khorasan, così chiamato e coltivato nel bacino Mediterraneo da oltre 6000 anni. Oggi, in Italia, esistono molti piccoli coltivatori di grano che lavorano bene e con coscienza. Li abbiamo selezionati per Voi. Il più delle volte sono Aziende piccole composte da persone che impegnano la propria vita, la famiglia ed il proprio denaro, per perseguire un ideale di armonia fra terra e cibo. Ci siamo imbattuti in persone che lavorano nei campi per produrre diverse qualità di grano di ceppo antico. Da generazioni, questi semi si sono riprodotti in loco, ed i campi sono stati coltivati con l'antico sistema di rotazione delle culture, al fine di mantenere i terreni ricchi di minerali necessari alle singole specie, senza mai apportare modifiche genetiche (dette OGM). I semi non sono mai stati trattati ai raggi X ed Y, nella coltivazione poi, non vengono mai utilizzati concimi chimici. Sono persone straordinarie che guardano più alla natura ed a quanto di meglio e sano può donare, che al business fine a se stesso. Il Farro, l'antico grano tenero, prima della diffusione del grano duro e tenero. Farine bianche, mai 00, ma solo 0 o tipo 1 o tipo 2, per il maggior contenuto di minerali. Semi decorticati per zuppe, ma soprattutto per preparare in casa, farine integrali intere, con il mulino in pietra di Plurimix o i mulini Schnitzer. Infine, per persone amanti dell'integrale Intero ma sprovviste di Mulino in pietra, farine macinate a pietra e confezionate in atmosfera protetta, l'unico sistema di conservazione che garantisce per lungo tempo, la freschezza delle farine integrali e la conservazione delle loro proprietà (metodo sicuro, ma costoso). Inoltre: Farine di mais e mais precotto biologiche. Farina di Orzo Bio, Farina di Segale Bio, Farina di Grano Saraceno Bio, Farina di Soia Bio, Farina di Avena Bio, ognuna chiaramente descritta sulle nostre confezioni. Chiedete anche le schede delle farine con i suggerimenti per l'uso e magari ... anche qualche ricetta