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L’eritritolo è un poliolo presente naturalmente in diversi tipi di frutta. Ha un potere calorico praticamente nullo, viene quindi ben impiegato nella preparazione di cibi per diabetici. Ridotta attività cariogena.
- Caratteristiche:
Impiego: ha un potere anticongelante molto elevato, quindi risulta essere molto utile nella produzione di gelati e bevande. Da utilizzare in ogni preparazione anche da forno di pietanze a ridotto apporto calorico. Cioccolateria, prodotti da forno sia lievitati che non, chewingum, caramelle, gelati.
Assenza del caratteristico retrogusto tipico dei dolcificanti sintetici o semisintetici, adatto quindi anche nel caffè.
Caratteristiche metaboliche interessanti dell’eritritolo che ne impediscono l’accumulo a livello intestinale e quindi limitando la comparsa di diarrea e dolori addominali crampiformi
| Valori energetici | per 100 g | |
|---|---|---|
| Energia | 20 / 84 | kcal / kJ |
| Grasso | 0,0 | g |
| - di cui saturi | 0,0 | g |
| Carboidrati | 99,5 | g |
| - di cui zuccheri | 0,0 | g |
| Proteine | 0,0 | g |
| Sale | 0,0 | g |
|
Caratteristiche chimico/fisiche |
per 100 g di prodotto |
| Umidità |
0,2 % |
|
Ph |
5-7 |
|
Ceneri |
Max 0,1 % |
|
Intervallo di fusione |
119-123 °C |
|
POD |
60-80 |
|
PAC |
280 |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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