Le ricette della memoria - guido tommasi editore
Una ricerca appassionata e metodica, frugando nella memoria di sapori, profumi e tradizioni. Non solo un ricettario ma un libro da sfogliare tuffandosi in atmosfere e profumi antichi, ma che celati in ciascuno di noi aspettano solo di ritornare in superficie.
95035
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 18 punti . Il totale del tuo carrello 18 punti che può essere convertito in un buono di € 0.54 .
“Un ricettario è sempre opera di uno chef o di un cuoco. Non mi identifico con nessuna di queste categorie. Ho voluto, nonostante ciò, dar vita a una raccolta di ricette. Lo sottolineo, una raccolta e non una creazione originale. Mi definisco di conseguenza interprete, e non compositore, della memoria di creazioni altrui”. Con queste parole Davide Paolini ci prende per mano e ci introduce nel suo “viaggio”, frutto di una appassionata ricerca. Un viaggio fatto di ricette, come il “Riso al latte”, che sicuramente accenderanno i nostri ricordi e ci faranno rivivere atmosfere andate, riportando indietro le lancette dell’orologio. Ma senza sognare troppo bensì aprendoci gli occhi su raffinati dettagli tecnici: come scegliere un formaggio o come accorgersi a distanza se il pesce è fresco, come preparare l’aceto di vino fatto in casa o le marmellate come le faceva la nonna e condividendo con noi astuzie e consigli per organizzare la dispensa “come un tempo”. Un libro ricco di notizie per stuzzicare un popolo di nostalgici, ma non troppo, sempre alla ricerca del gusto della ri-scoperta!
Autore: Davide Paolini
Pagine: 256
Formato: cm 15 x 21
- Altezza : mm 210
- Larghezza : mm 150
- Pagine : 256
- Tag : viaggio