il mio profilo   i miei preferiti   i miei sconti   i miei ordini   esci dall'account

Carrello 0

Essiccare tecniche e ricette - Bibliotheca Culinaria

Alimenti essiccati diventano sorprendenti componenti di piatti d’autore.

  • Condividi su Facebook!
  • Rimuovi questo prodotto dai miei preferiti
  • Aggiungi questo prodotto ai miei preferiti.

  • 95002

    Disponibilità: al momento non disponibile


    € 19.90
    Quantità:

    0 reviews  scrivi la tua recensione !

    Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 19 punti . Il totale del tuo carrello 19 punti che può essere convertito in un buono di € 0.57 .


    Essiccato, disidratato, liofilizzato, friabile, croccante: nell’universo gastronomico queste parole, che evocano un’assenza di linfa vitale, comunicano anche delle sensazioni visive, gustative e uditive ben precise. La delicata tuile di polenta che si scioglie sulla lingua, l’essenza concentrata del pomodoro essiccato che si sprigiona al contatto col palato, la sapidità particolare dello stoccafisso fanno parte di un repertorio di percezioni piacevoli riconducibili a uno stato extra dry.

    La sottrazione dell’acqua contenuta negli alimenti, per via del calore o del passaggio dell’aria, è un metodo di conservazione ben collaudato, ma anche un sistema per cambiare le consistenze degli stessi in un modo radicale.
    Avendo forzato le frontiere del gusto ed esasperato quelle dell’estetica, le esplorazioni dei gastronauti più curiosi si spostano in questo territorio sensoriale diverso, dove la struttura delle materie influisce sull’equilibrio del piatto.

    In quest’opera Stefano Masanti esamina varie tecniche per privare i cibi della loro naturale umidità. Valuta i risultati prodotti da strumenti diversi: il forno tradizionale, il forno a microonde e l’essiccatore e offre una gamma di ricette per dimostrare come ingredienti essiccati possono avere ruoli sorprendenti in piatti d’autore.

    • Altezza : mm 235
    • Larghezza : mm 190
    • Pagine : 96

    Scrivi la tua recensione

    Essiccare tecniche e ricette - Bibliotheca Culinaria

    Essiccare tecniche e ricette - Bibliotheca Culinaria

    Alimenti essiccati diventano sorprendenti componenti di piatti d’autore.

    Scrivi la tua recensione

    Selezionati per te