Non serviamo fiorentine ben cotte - sime books
Tutti conosciamo la "Fiorentina", intesa come la pietanza e non l'omonima squadra di calcio. Questo libro vuole celebrare le origini, le tradizioni, la cultura di una terra, la Toscana, dove la continua sfida è il mantenimento di un equilibrio virtuoso tra la Storia, il territorio e la Natura che ci ospita.
Immagini, nomi, aneddoti, storie tramandate, tutto ciò accoglierà il lettore alla ricerca, non di mere ricette, bensì di una cultura che vanta anni ed anni di intensa attività
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Un linguaggio schietto e diretto, questo è ciò che impregna la cultura Toscana; sia che questa passi dall'umanesimo, dal rinascimento, da una stalla o dalla cucina più rinomata.
Una formula che travalica i confini nazionali ed europei, per diffondersi nel mondo, quale portatrice di tradizioni legate ad un territorio generoso, che proprio per questo esige ed ottiene rispetto ed attenzioni.
Se pensiamo alla cucina tradizionale toscana, subito ci si affaccia alla memoria, non una semplice bistecca, una normale costata, bensì lei, indiscussa regina delle grigliate : la FIORENTINA.
Accanto a questo speciale piatto, nasce così questo libro dal titolo chiaro e schietto: NON SERVIAMO FIORENTINE BEN COTTE come a rammentare che, in questa terra, l'attenzione riservata a questa pietanza, non prevede suggerimenti o indicazioni da parte di profani : affidarsi a chi di dovere, ai padroni di casa è d'obbligo.
Un viaggio tra immagini, testi, mestieri, che qualcosa su animali, terra, cibo e rispetto ce lo insegnerà sicuramente.
In fine, anche 40 ricette di Stefano Bencistà Falorni.
Autore: Guido Cozzi
Illustratore: Monica Parussolo
- Altezza : mm 250
- Larghezza : mm 170
- Provenienza : Italy
- Codice Produttore : 403061