Madeleines di Lucia Pantaleoni - guido tommasi editore
Ricette per realizzare madeleine, nelle varianti dolci e salate, per stupire e stupirvi. Queste piccole dolcezze francesi, si prestano ad essere consumate a colazione, per uno spuntino, un happy hour, un aperitivo, od ancora come merenda all'ora del tè. Dall'aspetto di una conchiglia, racchiudono in sè fragranza ed aroma inaspettati!
95094
Disponibilità: al momento non disponibile
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 11 punti . Il totale del tuo carrello 11 punti che può essere convertito in un buono di € 0.33 .
30 ricette raffinate per gustare tutta la bontà di questo morbido dolcetto: con la crema frangipane o al cappuccino o addirittura in versione salata, con asparagi o con curry e gamberetti… Tante idee per tutte le occasioni e tutti i gusti. Vi sono due leggende circa l’origine delle madeleines. La prima racconta che nel 1755 il re Stanislao di Polonia invitò Voltaire, noto goloso, nel suo castello di Commercy e chiese alla cuoca di nome Madeleine di preparare un dolce originale. Madeleine cucinò dei dolcetti “panciuti” che piacquero a tal punto agli invitati del re, che questi decise di inviarne a sua figlia Maria, moglie di Luigi XV. A Versailles il dolcetto riscosse un tale successo da essere battezzato “dolce della regina”, anche se questa preferì il nome “madeleine” in onore della cuoca che li aveva inventati. Un’altra leggenda …
- Altezza : mm 195
- Larghezza : mm 195
- Provenienza : Italy
- Codice Produttore : 9788896621028
- Pagine : 64