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Mono e digliceridi degli acidi grassi E471 (MDG 90)
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Mono e digliceridi degli acidi grassi (MDG 90)

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Additivo alimentare in polvere per uso alimentare umano.
Monodigliceride saturo in granuli ottenuto per distillazione molecolare da grasso alimentare di origine vegetale.

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Conforme al Reg. CE 1333-2008 e successive modifiche.

Funzioni e caratteristiche

Caratteristiche applicative: Elevato potere emulsionante; Spiccata funzione aeratrice; Forte azione anti raffermante;
Buona dispersibilità. Consente di ottenere: aumento dell’overrun nei gelati con l’ottenimento di una struttura più forte e cremosa; Buona dispersione dei grassi negli impasti per prodotti da forno con conseguente lievitazione e alveolatura regolare delle farine;
Ottima emulsione nella produzione di margarine; Emulsione e stabilizzante in quanto facilita il distacco nella produzione di caramelle tipo “mou” e chewing gums.
Modalità d’impiego:
Grazie alla sua elevata dispersibilità può essere utilizzato tal quale in moltissime applicazioni. Nel caso specifico dei prodotti da forno è preferibilmente utilizzato emulsionandolo a caldo con acqua nella proporzione di 1:4. In tale caso, la pasta bianca che si ottiene può essere conservata anche a temperatura ambiente per alcuni giorni e potrà essere aggiunta tal quale agli impasti nella produzione di lievitati (in genere secondo/terzo impasto vengono aggiunti anche i grassi).

In specifico per alcune applicazioni: 

CROISSANTERIA

Ultimo impasto prima della sfogliatura nel caso appunto di croissant sfogliati, dosare max 1-1,5% sul peso totale degli ingredienti.

PANETTONE E PANDORO 
Nelle preparazioni dei dolci tipici da ricorrenza a lunga lavorazione e lievitazione,  deve essere aggiunto al terzo impasto (generalmente l’ultimo). Il dosaggio consigliato è 1-1,5% riferito al totale degli ingredienti (esclusi ingredienti aggiuntivi quali uvette, canditi, ecc.) 

CREME INSTANT DOLCI E SALATE 
La forma GEL idrata conferisce al monogliceride una forte attività emulsionante anche in preparazioni a freddo. Questa struttura chimico-fisica caratterizza la rapida mobilità delle molecole di emulsionante e quindi la reattività nei confronti degli oli. In questo modo è possibile eliminare la fase di riscaldamento, necessaria nel caso di impiego di emulsionanti in polvere, atta ad attivare i monogliceridi. Il dosaggio consigliato è del 1-1.5% nel caso di creme con titolo di grasso di circa 10-15% (sul totale degli ingredienti). 

Valori energeticiper 100 g
Energia 820 / 3433 kcal / kJ
Grasso 90 g
- di cui saturi 90 g
Carboidrati 7 g
- di cui zuccheri 0 g
Proteine 0 g
Sale 0 g
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16 Articoli

Scheda tecnica

Peso
g 200
Confezionamento
sacchetto in alluminio termosaldato
Dieta Alimentare
Latto Ovo Vegetariani
Agricoltura
prodotto certificato Kosher
Certificazione
Non irradiato
per uso alimentare
Provenienza
Extra Ue
Allergeni del prodotto
Frutta a guscio e derivati
Ingredienti
Mono e digliceridi degli acidi grassi (MDG 90)
Modalità Conservazione
Conservare in luogo fresco, asciutto ed areato
Confezionato da:
S.el.ca. srl - v.le del lavoro 22e - 37036 San Martino B.a. - Italy
Allergeni, possibile presenza in tracce:
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Senape e prodotti a base di senape
glutine, frutta a guscio e derivati, soia, uova e latte
Normativa Riciclo
Plastica (smaltire secondo il regolamento del vostro Comune)

Riferimenti Specifici

ean13
8019039001775

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