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L’Aglio orsino è una pianta bulbosa dai fiori bianchi e foglie larghe, delicate e setose. Molte parti della pianta ha il classico odore pungente degli agli, per questo motivo è divenuta fin dall’antichità un’aromatica ricercata, anche in cucina sostituiva il comune aglio.
L’aglio orsino (Allium ursinum L.) trova il suo miglior impiego in insalate e in antipasti proprio per la maggior delicatezza dell’aglio tradizionale, ma anche il burro aromatizzato acquisisce un sapore notevole. Le sue foglie si sposano bene con minestre, risotti, nel pesto e per insaporire le frittate, in pratica, dove abitualmente si usa l’aglio si può provare l’aglio orsino. Ideale in frittate ed insalate primaverili.
| Valori energetici | per 100 g | |
|---|---|---|
| Energia | 53 / 221,7 | kcal / kJ |
| Grasso | 0,8 | g |
| - di cui saturi | 0,5 | g |
| Carboidrati | 1,0 | g |
| - di cui zuccheri | 1,0 | g |
| Proteine | 8,4 | g |
| Sale | 0,1 | g |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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L’Aglio orsino è una pianta bulbosa dai fiori bianchi e foglie larghe, delicate e setose. Molte parti della pianta ha il classico odore pungente degli agli, per questo motivo è divenuta fin dall’antichità un’aromatica ricercata, anche in cucina sostituiva il comune aglio.
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