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Sumac o Sommacco, é una spezia originaria del Bacino del Mediterraneo. Fin dai tempi dei romani era impiegata al posto dell’aceto
Nome scientifico: Rhus Coriaria L.
Mescolato con dell'olio di oliva, per la preparazione di marinate e insalate, sostituisce il limone come condimento. I frutti vengono raccolti prima della completa maturazione e fatti essiccare, poi frantumati rilasciano un gusto acidulo simile al limone.
Molto conosciuta in medio oriente per: insaporire pesce (Libano e Siria), insalate (Iraq e Turchia), kebab (Iran e Georgia). Ottima con lenticchie, ripieni per il pollo, cipolle e salse di yogurt.
Potere antiossidante (ORAC) tra i più elevati in assoluto, circa 73 volte più potente di una mela.
confezionato da S.el.ca. srl
S.Martino B.A. (Vr) - Italy
| Valori energetici | per 100 g | |
|---|---|---|
| Energia | 255/ 1067 | kcal / kJ |
| Grasso | 10,6 | g |
| - di cui saturi | 0,0 | g |
| Carboidrati | 42,4 | g |
| - di cui zuccheri | 1,0 | g |
| Proteine | 4,13 | g |
| Sale | 0,05 | g |
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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