Sumac o Sommacco
Sumac o Sommacco, é una spezia originaria del Bacino del Mediterraneo. Fin dai tempi dei romani era impiegata al posto dell’aceto
90058
Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 5 punti . Il totale del tuo carrello 5 punti che può essere convertito in un buono di € 0.15 .
Nome scientifico: Rhus Coriaria L.
Mescolato con dell'olio di oliva, per la preparazione di marinate e insalate, sostituisce il limone come condimento. I frutti vengono raccolti prima della completa maturazione e fatti essiccare, poi frantumati rilasciano un gusto acidulo simile al limone.
Molto conosciuta in medio oriente per: insaporire pesce (Libano e Siria), insalate (Iraq e Turchia), kebab (Iran e Georgia). Ottima con lenticchie, ripieni per il pollo, cipolle e salse di yogurt.
Potere antiossidante (ORAC) tra i più elevati in assoluto, circa 73 volte più potente di una mela.
confezionato da S.el.ca. srl
S.Martino B.A. (Vr) - Italy
Valori energetici | per 100 g | |
---|---|---|
Energia | 255/ 1067 | kcal / kJ |
Grasso | 10,6 | g |
- di cui saturi | 0,0 | g |
Carboidrati | 42,4 | g |
- di cui zuccheri | 1,0 | g |
Proteine | 4,13 | g |
Sale | 0,05 | g |
- Peso : g 75
- Confezionamento : flacone con tappo a vite (riutilizzabile)
- Dieta Alimentare : Latto Ovo Vegetariani
- Certificazione : per uso alimentare - Imballo Riciclabile
- Provenienza : Turchia
- Ingredienti : Sumac o Sommacco Siciliano (Rhus coriaria L.), Sale 5%, Olio vegetale
- Confezionato da: : S.el.ca. srl - v.le del lavoro 22e - 37036 San Martino B.a. - Italy
- Allergeni, possibile presenza in tracce: : glutine, frutta a guscio e derivati, soia, uova e latte - Senape e prodotti a base di senape - Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo