il mio profilo   i miei preferiti   i miei sconti   i miei ordini   esci dall'account

Carrello 0

Semola bianca Timilia da agricoltura Biologica *

Semola bianca di Timilia o Tumminia

 

 

  • Condividi su Facebook!
  • Rimuovi questo prodotto dai miei preferiti
  • Aggiungi questo prodotto ai miei preferiti.

  • 91045BIO

    Disponibilità: al momento non disponibile


    € 2.95
    Quantità:

    0 reviews  scrivi la tua recensione !

    • Latto Ovo Vegetariani
    • Biologica
    • Biologico
    • Non Ogm
    • Non irradiato
    • Italy
    • Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
    • Senape e prodotti a base di senape
    • Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

    Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 punti . Il totale del tuo carrello 2 punti che può essere convertito in un buono di € 0.06 .


    La Timilia o Tumminia o grano marzuolo (per la semina di marzo) anticamente Tûmìnia Nigra, è una una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del centro della Sicilia, dà origine ad una semola che si rivela un prodotto ideale per la produzione di pane ( in particolare del pane nero di Castelvetrano), focacce e per la produzione di pasta e prodotti da forno in genere.

    Storia e tipicità: Questo grano era noto già in epoca greca con il nome trimeniaios La Tumilia ha periodo di crescita molto rapido, con semina a marzo in collina o prima in zone di mare. Era una grano molto diffuso in Sicilia prima della seconda guerra mondiale. Veniva seminato dopo autunni piovosi, quando altri grani non potevano essere seminati; è diffuso nel bacino mediterraneo ed è molto resistente alla siccità. Le sue farine, con poca acqua, permettono la produzione di pani a pasta dura di colore scuro dotati di grande digeribilità, capaci di durare molti giorni. Dal 2010 viene usata in Sicilia, e non solo, per la produzione di birra artigianale.* rif. Wikipedia

    Da studi recenti, sembra, che anche la Sindrome del Colon Irritabile si giovi dell'alimentazione con Timilia.

    La Timilìa ha un glutine meno tenace rispetto ai grani ad “alta resa”  

    Val. nutrizionali 100 g di prodotto:

    Valore energetico

    Kcal 367 – kj 1520

    Proteine

    12,0 g

    Carboidrati  tot.

    68,40 g

    Grassi

     . Di cui saturi

     1,8 g

     0,2 g

    Sale

    0,025 g

    Fibra

    4,5 g

    Caratteristiche

    chimico/fisiche

    Umidità

     Max 15,50 ± 0,50 %

    Forza in W

    180 W ± 10

    Glutine q.tà

    10,5 ± 1,0 min (% su s.s.)

    Farinografo

    Assorbimento <60 %

    • Peso : 500 g
    • Confezionamento : busta
    • Dieta Alimentare : Latto Ovo Vegetariani
    • Agricoltura : Biologica
    • Certificazione : Biologico - Non Ogm - Non irradiato
    • Provenienza : Italy
    • Allergeni del prodotto : Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
    • Ingredienti : semola di grano duro varietà Timilia da agricoltura biologica
    • Modalità Conservazione : Mantenere il prodotto in luogo fresco e asciutto, ben areato
    • Confezionato da: : S.el.ca. srl - v.le del lavoro 22e - 37036 San Martino B.a. - Italy
    • Allergeni, possibile presenza in tracce: : glutine, frutta a guscio e derivati, soia, uova e latte - Senape e prodotti a base di senape - Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

    Scrivi la tua recensione

    Semola bianca Timilia da agricoltura Biologica *

    Semola bianca Timilia da agricoltura Biologica *

    Semola bianca di Timilia o Tumminia

     

     

    Scrivi la tua recensione

    Selezionati per te