Whatsapp

il mio profilo   i miei preferiti   i miei sconti   i miei ordini   esci dall'account

Carrello 0

Ajowan

Ombrellifera annuale originaria del Medio Oriente, probabilmente dell'Egitto. Coltivata ed utilizzata in India, Iran, Egitto ed Afghanistan, in Italia veniva chiama Rizzomolo, è un parente del Carvi

  • Condividi su Facebook!
  • Rimuovi questo prodotto dai miei preferiti
  • Aggiungi questo prodotto ai miei preferiti.

  • 90051

    € 5.50
    Quantità:

    0 reviews  scrivi la tua recensione !

    • Latto Ovo Vegetariani
    • Imballo Riciclabile
    • per uso alimentare
    • India
    • Senape e prodotti a base di senape
    • Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

    Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 5 punti . Il totale del tuo carrello 5 punti che può essere convertito in un buono di € 0.15 .


    Dai frutti (e non dai semi come alcuni credono) è ricavata una spezia (carum copticum) piuttosto rara dal sapore simile al timo (entrambe contengono timolo) ma con un gusto meno aromatico e leggermente amaro e piccante, associabile in questo al cumino. Il sapore, benché non molto aromatico, è particolarmente incisivo e bastano piccole quantità di ajowan per determinare il sapore di un piatto.

    In cucina: dosare sempre non più di un cucchiaino per 5-6 porzioni. Poco conosciuta in occidente, è una spezia adatta a lievitati come pane e focacce (meglio schiacciarli per aumentarne il sapore e tostarli); in India è alla base di molti Masala e quindi nei Curry, si ritrova nella cucina libanese, è apprezzata da amanti della cucina vegana e vegetariana In Nepal si utilizza con il Panch phoran, una miscela di spezie. L’aroma diviene più intenso se si tostano i semi o friggendoli nell'olio e si abbina bene con patate, lenticchie, fagioli (di questi riduce l’effetto flautolenza) In Etiopia l’ajowan è un componente del berberè. Si abbina al cumino.

     

     

     

    • Peso : g 75
    • Confezionamento : flacone con tappo a vite (riutilizzabile)
    • Dieta Alimentare : Latto Ovo Vegetariani
    • Certificazione : Imballo Riciclabile - per uso alimentare
    • Provenienza : India
    • Ingredienti : Carum ajowan (syn. Trachyspermum ammi, anche detto Vescovo di erbacce)
    • Confezionato da: : S.el.ca. srl - v.le del lavoro 22e - 37036 San Martino B.a. - Italy
    • Allergeni, possibile presenza in tracce: : glutine, frutta a guscio e derivati, soia, uova e latte - Senape e prodotti a base di senape - Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

    Scrivi la tua recensione

    Ajowan

    Ajowan

    Ombrellifera annuale originaria del Medio Oriente, probabilmente dell'Egitto. Coltivata ed utilizzata in India, Iran, Egitto ed Afghanistan, in Italia veniva chiama Rizzomolo, è un parente del Carvi

    Scrivi la tua recensione

    Selezionati per te